Сообщение о приеме заявлений для голосования по месту пребывания

Уважаемые избиратели!

На выборах Губернатора Вологодской области 08 сентября 2019 года не будут выдаваться открепительные удостоверения.Открепительные удостоверения заменены Заявлениями о голосовании по месту временного пребывания. Какие у этого плюсы? Избиратель, который прописан у себя дома, но периодически уезжает, например, на работу, или на учёбу, или по другим причинам из своего посёлка или деревни может написать заявление установленного образца о своём отъезде в день голосования в соседний посёлок, или в другой район. Данное заявление может быть подано в любую территориальную избирательную комиссию, либо в любую участковую избирательную комиссию, либо в любой пункт МФЦ, либо через портал Госуслуг.При подаче заявления гражданин должен иметь при себе паспорт.Избиратель имеет право подать заявление только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления не учитываются. Поданные заявления обрабатываются в территориальных избирательных комиссиях и сведения из них включаются на тех избирательных участках, где временно пребывает избиратель, и избиратель в день голосования может спокойно проголосовать, несмотря на то, что находится не дома. Если заявление уже подано, но избиратель никуда не уезжает, то можно проголосовать на том избирательном участке, где он голосовал ранее у себя дома.

Например, избиратель прописан по паспорту в деревне Анишино, но уезжает работать в посёлок Чагода и в день голосования будет находиться в Чагоде, потому что ему так удобно и нужно. Вовремя подав заявление такой избиратель будет включён на том избирательном участке, где ему будет удобно проголосовать, то есть на любом избирательном участке посёлка Чагода, который он укажет в заявлении.

Второй пример: избиратель уезжает в другой район Вологодской области. В этом случае он так же пишет заявление в избирательную комиссию и через Государственную автоматизированную систему (независимую от интернета) его данные передаются в ту избирательную комиссию, в которой он предпочитает голосовать. Работники избирательных комиссий окажут помощь в определении нужного избирательного участка для указания в заявлении.

График приёма территориальной избирательно комиссии заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора Вологодской области 08 сентября 2019 года в период с 24 июля по 04 сентября 2019 года:

в рабочие дни – с 09.00 до 20.00 часов.

в выходные и нерабочие праздничные дни с 10.00 до 14.00 часов.

График приёма в участковых избирательных комиссиях заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора Вологодской области 08 сентября 2019 года в период с 28августа по 04сентября 2019 года:

в рабочие дни – с 16.00 до 20.00 часов.

в выходные и нерабочие праздничные дни с 10.00 до 14.00 часов.

Адрес ТИК: п. Чагода, ул. Стекольщиков, д. 3, к. 50

Тел. 2-24-53

Территориальная избирательная комиссия.