О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 квартал 2021 года

Роспотребнадзор информирует:

- о контроле за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.


Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах осуществляет контроль за реализуемой хлебобулочной и кондитерской продукцией на поднадзорной территории.


За 1 квартал 2021 г. испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области в г. Череповец» исследованы 93 пробы кондитерской и хлебобулочной продукции на бактериологические показатели, 41 проба на химические показатели, в том числе содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, неудовлетворительных проб не выявлено.


В течение года неоднократно поступали жалобы от населения на реализацию некачественных выпечных и кондитерских изделий, в том числе с наличием плесени, насекомых.


В каждом случае при выявлении нарушений были приняты меры административного воздействия.


Обращаем внимание, что производство кондитерской и хлебобулочной продукции часто осуществляется с применением гидрогенизированных жиров, большого количества пищевых добавок (разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и т.д.), что позволяет улучшить вкусовые качества продукции и обеспечить длительное ее хранение.


При выборе продукции обращайте внимание на наличие этикетки, при ее выборе ознакомьтесь с информацией о составе продукта, сроках годности и условиях хранения. При реализации неупакованной продукции информация о продукте, изготовителе должна быть доведена до потребителя в наглядном и доступном месте.

11:30
336